squirreldark
Чего ты хочешь? Простой вроде вопрос.
Ответ... Хз. В плане "здесь и сейчас" все, конечно, зашибись - хочу с полки пирожок\потрахаться\выспаться, наконец\мир во всем мире\и моцк верните
Но речь ведь не об этом. Речь о чем-то более широком (хоть и по-прежнему не глобальном) - чего ты хочешь от своей жизни? Она ведь одна у тебя, и тратить ее на всякую херню, не приносящую тебе хоть какого-то минимального удовольствия, довольно глупо. Другой попытки тебе никто не даст.
Хотя по как по мне, точнее прозвучало бы "а кем ты хочешь стать"? Действительно, а кем? В детстве любой, не только я, ответил бы, не задумываясь: летчиком\космонавтом\врачом\большим богатым дядей\etc., набор, тащемта, стандартный.
Но несколько позже приходит понимание, насколько же человек многогранен. И нет больше человека-космонавта, человека-врача и человека-богача, есть просто куча по большей части одиноких, изуродованных цивилизацией, сжираемых изнутри собственными же тараканами душ. Короче, все оказывается ни хуя не так просто.

В суете городской жизни, зарабатывании денег, чтобы жить как все, оно как-то теряется, но иногда, наедине с собой, приходит вновь - то самое ощущение. Когда ты идешь где-то под Новый Год совершенно один по зимнему городу, и вечерние фонари подсвечивают пролетающие мимо снежинки. Тебе тепло и уютно, а мир с той стороны глаз другой, незнакомый и немного красивый даже, как будто обновленный, и кажется, будто прежняя жизнь вместе со всем этим ее дерьмом, траблами, заморочками и мелкими дрязгами вот-вот останется за порогом, стоит лишь сделать еще шаг. Все исчезнет, и взамен начнется другая, но какая - конкретику моцк выдавать почему-то отказывается.
Не, конечно, в голову лезет чертова куча всякой керуаковщины, но черт побери, что конкретно?
И как сохранить это состояние легкости, подвижности? Как не оскотиниться от постоянного, и порядком уже подзаебавшего, но все еще необходимого "дом-работа"?
Хер его знает.
И еще, почему все эти вроде как стандартные темы, типа "стабильная работа-дом-семья" вызывают такое отторжение, что со мной не так, блиать? Кто-то, может быть, скажет: "да ты, белочка, просто лох и вообще не сечешь, о чем говоришь". Так вот, ебанитесь об бордюр, пардон, блять, поребрик. Потому что я правда пытался.
С увлечениями, в общем, тоже самое. Устал от военщины всей этой, от того, чем занимался раньше. Видимо, просто - по инерции. Проблема в том, опять же, что я не умею делать ничего радикально другого, и нет толком знакомых людей, кто умел бы.
Я понимаю, что все не то, и все не так - но как решиться переломать уже относительно налаженную жизнь? И ради чего? Ради какой-то неясной тоски хрен пойми по чему, что ты не можешь даже сформулировать как следует?

А пока мне остаются только такие вот прогулки в одиночестве, ловля этих самых мимолетных моментов прозрения, и долгая зимняя спячка.

П.С. когда ты взрослый, ты уже чувствуешь границы и рамки вокруг. И чем ты взрослее, тем их больше. Вот в чем вся хуйня.


@музыка: Autoclav 1.1 - Casually Losing Selected Memor